Réseau Alimentation

Agir ensemble sur les territoires pour une alimentation sûre, diversifiées et accessible à tous

Informations complémentaires

Le réseau fédère les acteurs des ateliers technologiques, ateliers de transformation des exploitations et des halls pédagogiques, ainsi que les enseignants en charge de la technologie agro alimentaire, et ceux ayant une décharge de Tiers temps sur la thématique de la transformation IAA, des circuits de proximité alimentaire, des formes d'animation/éducation en alimentation.

Il se veut un lieu d'échanges et de de concertation, un vivier d'expériences, expérimentations, et d' actions sur les questions d'alimentation (nutrition, réglementation), de transformation agro alimentaire et/ou fermière/artisanale et/ou en accompagnement de la restauration collective.

Les activités du réseau s'inscrivent dans les politiques du Ministère de l'agriculture, de l'agro-alimentaire et de la forêt, plus particulièrement en lien avec la sous-direction de l'innovation-bureau du développement (BDAPI). Il est donc tout naturellement engagé dans le plan "produire autrement" et son corollaire "enseigner à produire autrement".

Par sa thématique, les acteurs du réseau sont aussi concernés par le programme nationale pour l'alimentation version 2014.

Les acteurs du réseau, à leur niveau, tentent de répondre pédagogiquement aux demandes sociétales sur la question alimentaire, au sens large.

Pour en savoir plus sur le réseau Alimentation

Karine BOUTROUX
EPL de Laval
53000 LAVAL
Tél. : 06 82 12 15 28
Mél :

MAAF - DGER - SDRICI - BDAPI
1 ter avenue de Lowendal, 75700 Paris 07 SP

  • M'alerter
  • J'aime (0)
  • Marquer cette page

Dernière mise à jour le 03 février 2016