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  • Mise en oeuvre de 2 actions du Programme National pour l'Alimentation
  • Appel à candidatures pour la mise en oeuvre de 2 actions du Programme national pour l'alimentation

    Informations complémentaires

    Appel à candidatures pour la mise en oeuvre de 2 actions du Programme national pour l'alimentation portant sur :

    • la consolidation d'un inventaire du patrimoine alimentaire et culinaire des produits de chaque région ;
    • la mise à disposition pour les consommateurs d'informations pratiques sur les produits bruts et peu élaborés.

    Cet appel à candidatures s'inscrit dans le Programme national pour l'alimentation. Il s'agit d'une part de consolider un inventaire de 15 produits emblématiques du patrimoine alimentaire et culinaire de chaque région en s'appuyant notamment sur l'inventaire du Conseil National des Arts Culinaires et, d'autre part, d'informer le consommateur sur les produits bruts et peu élaborés.
    Les informations recueillies seront compilées dans une base de données et serviront à créer des supports de communication (sites web institutionnels, applications de téléphonie mobile, etc.).
    Les établissements d'enseignement agricole, publics et privés, techniques et supérieurs, sont invités à contribuer à ces deux actions.

    Les établissements en action

    26 établissements agricoles publics et privés ont répondu à un des appels à projet conjoint DGER  et DGAL afin de réaliser un travail sur une année scolaire. Ce travail a pour objectif la mise en ligne d'informations pour le grand public sur les produits bruts de différentes filières, et surtout, la réactualisation des fiches du patrimoine culinaire des régions. Le résultat sera prochainement en ligne sur le site "Cuisine à la française".

    MAA - DGER - SDRICI - BDAPI
    19 avenue du Maine, 75349 PARIS 07 SP

    Dernière mise à jour le 18 mai 2017