Restauration collective responsable

Cette plate-forme internet fournit des repères et des outils pour aider au changement vers des pratiques de restauration collective plus durables. Elle propose des outils issus de l'expérience de terrain (comme des guides pratiques), de l'enseignement et de la formation (fiches pédagogiques) et de travaux d'études ou de recherches comme le calculateur d'empreinte écologique de la restauration collective.

Elle accueille aussi bien les expériences des professionnels de la restauration collective et de leurs partenaires, celles des organismes qui accompagnent des restaurations collectives que des travaux de chercheurs. Elle propose à chacun de réagir sur les pages présentées et outils proposés.

  • Mots-clés : alimentation, empreinte écologique, restauration collective
  • Utilisation pédagogique et/ou éducative : public cible équipes de restaurations collectives, gestionnaires et directeurs d'établissements
  • Type de ressource : site web
  • Auteur : AgroCamus Ouest
  • Consulté/Créé : octobre 2012

  • M'alerter
  • J'aime (0)
  • Marquer cette page

Dernière mise à jour le 07 novembre 2014