Tiers Temps d’urgence

Cette interview de la coordinatrice d'un projet tiers temps à l’EPLEFPA de Brive-Voutezac a été réalisée en 2016. L'objectif de ce projet est double :

  1. Redresser la situation économique de l'exploitation en s'appuyant sur l'agroécologie.
  2. Expérimenter pour renouer avec les professionnels et les accompagner.

Pour cela l’établissement s’appuie sur l’investissement de ses équipes, une implication des apprenants dans le projet ainsi que des partenariats avec des entreprises du territoire.   

  • Mots-clés : agroécologie, commercialisation des produits agricoles, économie agricole, enseignement agricole, exploitation agricole, projet d'entreprise, projet d'établissement
  • Utilisation pédagogique et/ou éducative :
    Document à destination des enseignants, des personnels de direction, des directeurs d'exploitation agricole et des directeurs d'atelier technologique qui réalisent ou souhaiteraient mettre en place un projet du dispositif Tiers Temps dans leur établissement. Cet article permet de comprendre de quelle manière un tel projet se met en place, les moyens matériels et humains nécessaires à son déroulement.
  • Type de ressource : document numérique
  • Auteur : Interview réalisée par Jean-Paul Teyssandier - Bergerie nationale de Rambouillet/3DFI
  • Editeur : Bergerie Nationale de Rambouillet
  • Consulté/Créé le : mai 2016
  • Caractéristiques techniques : Document au format PDF (1690 Ko)


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Dernière mise à jour le 21 novembre 2016