Les étudiants l’ont fait !

Le lycée de l’alimentation de Surgères, regroupe plusieurs industries agroalimentaires (produits de la mer, produits laitiers, biscuiteries) avec une particularité historique : les élèves et étudiants se forment en transformant les produits !  Ainsi, le tiers temps animé par Marie Joëlle Lozac'h propose aux étudiants de concevoir et de réaliser des animations auprès de la restauration scolaire des établissements locaux d'enseignement. L'objectif est triple :

  1. éduquer les jeunes à l'alimentation de qualité en AB, tout en partageant l'amour d'un métier qui débouche sur l'emploi ;
  2. calibrer l'importance du marché AB local, en circuit court, pour calibrer le projet de rénovation de l'atelier de transformation ;
  3. décloisonner les différents centres en tentant d'ouvrir des passerelles entre les formateurs du CFA et les enseignants du lycée.

 

 

  • Mots-clés : enseignement agricole, enseignement du génie agroalimentaire, métier agroalimentaire, pédagogie, projet d'établissement
  • Utilisation pédagogique et/ou éducative :
    Rendre compte des réalités de mise en œuvre d’une démarche de projet Tiers temps qui veille à atteindre ses objectifs en s’adaptant à un contexte local très particulier. Finalité : disposer d’une  narration d’expériences pour accompagner les porteurs de projet Tiers Temps ou ceux qui souhaitent en réaliser un.
  • Type de ressource : document numérique
  • Auteur : Interview réalisée par Jean-Paul Tessandier - Bergerie nationale de Rambouillet
  • Editeur : Bergerie Nationale de Rambouillet
  • Consulté/Créé le : juillet 2016
  • Caractéristiques techniques : Document au format PDF (1550 Ko)


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Dernière mise à jour le 21 novembre 2016